製品の最新情報やアクアリウム全般に関する記事を取り上げています。

LEDで目指せパステルカラー!Part3

べっぴん珊瑚logo透過


本日より発売開始!


サンゴ用のスーパーサプリメント『べっぴん珊瑚』がいよいよ発売開始となりました。

べっぴん珊瑚は言わずと知れたあの変態アクアリストベテランアクアリストミニミニさんがプロデュースした

純国産のサンゴ色揚げ&成長促進剤です。
a8e18ce2.png



既に多くの激美サンゴキーパーさん達によって効能や安全性が実証されており、一斉に各ブログで関連

記事がアップされるものと思います。


私自身もこのブログを通じて度々ご紹介させて頂いてますが、日々美しく変化していくサンゴを目の当たり

にすると流石に何の疑いの余地もありません。 むしろ褐色化もしくは白化しか経験のない私にとっては

正に夢のような魔法の添加剤と言っても過言ではないと思います。



そもそも原材料自体がほぼ食用レベルになっており無添加・無着色、おまけに高濃度という拘りようです。

うちの空太くん(ウサギ)にも飲み水にアミノ酸を一滴入れてあげてますが、今年の夏は今のところ夏バテ

知らずです。 (ウサギさんは高温多湿に弱く、夏を乗り切れない子もいるほどです。)

まぁエコルームのおかげって言うこともあろうかとは思いますが…。 とにかくクソ暑いのに元気です!



話は逸れてしまいましたが、べっぴん珊瑚を使い始めて一番驚いたことは白化が始まっても途中で止まる、

ポリプがワッサワッサになるという事です。

このブログをご覧頂いている方はご存知かと思いますが、先日の猛暑で水温が30度近くから下がらなくなり

いくつかのミドリイシが白化してしまいました。 立ち上げ初期という事もあり水質的な問題もありましたが、

水温が何とか26度以下までに落ち着いてきたと同時に白化が止まり見事なツートンカラーになってます。


20140815 008



今は全て枝打ちし、生き残った部分をフラグにしました。

どのミドリイシも非常に元気なのでついでに新しいフラグを30個近く作りました。



20140825 001

20140825 002





俄かに作った実験用の簡易な水槽でこんな技を成し遂げられるだなんて、誰が想像できたでしょうか?

いくら優れた照明機器や設備が整っていたとしても、ハイレベルで維持することは非常に難しいもので、

経験や知識がものを言う世界において、このべっぴん珊瑚はアクアリストの救世主となる事間違いなし

だと確信しています。


べっぴん珊瑚は個人レベルで製造されていますので量産は難しいようです。 内容物の原価からして

一般メーカーが発売すれば少なくともこの2~3倍はするでしょう。

利益目的ではなく(全く無いといえば嘘になりますが)多くの方々に簡単で安心して使って頂ける優れた

添加剤を作りたいという気持ちから出来た製品です。


今のところ取り扱いしているショップは大阪・八尾のエキゾチックアフリカさんだけですが、個人通販用として

べっぴん珊瑚専用サイトも新たに開設されました。

こちらにはZeni-Naiyoシステムやべっぴん珊瑚などの取扱マニュアルが詳しく解説されています。


べっぴん珊瑚に関するお問い合わせはこちら





本日の実験水槽 日の出~30分後の様子

SANRISE BaliluxX: Blue ch=5% / White ch=15% / Violet ch=5% / UV ch=5% Total=12W / 10%


20140824 041

20140824 002

20140824 011

20140824 004

20140824 023

20140824 008

20140824 020

20140824 012

20140824 040






ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : 海水魚
ジャンル : ペット

2014-08-25 : べっぴん珊瑚 : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
白化が 止まり 見事にポリプ咲いてますね!
うちも 避難から戻した物以外は 咲いて来てますが・・・
NO3がね~~
先ほど 私のブログで お言葉に甘えて 送り先の住所を書いたのですが 読めましたか?
内緒って ボタン押したので 読めたのかどうか 不安で・・(W)
2014-08-25 14:48 : むさし URL : 編集
No title
むさしさん

こんにちは。
今の状況なら1㎜でも先っぽ残ってたら復活しそうな勢いです。
って、調子に乗ってたらダメですよね~(笑)

後でメール送りますね!
「内緒」は管理人しか見れないかと…。
2014-08-25 15:08 : J.タナカ URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ジュン・コーポレーション

Author:ジュン・コーポレーション
ようこそ!
最新情報をお届けしています

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: